О НАС (на русском)

Матице Богемии, Моравии и Силезии (на чешском: Matice Čech, Moravy a Slezska) являетця зарегистрированным объединением №63112906 и действует в Чешской Республике в соответствии с чешским законодательством. Матице Богемии, Моравии и Силезии была основана 9 июня 1995 и её традиция восходит к Матици чешской (на чешском: Matice česká), которая была основана в 1831 году по инициативе историка Франтишека Палацкого, которого называют «отцом чешского народа», и группы патриотов, которые стремились поднять чешский язык и литературу, и лучшие условия для выдачи чешских книг.

Матице Богемии, Моравии и Силезии является добровольным и открытым объединением гражданских инициатив (коллективное членство) и граждан (индивидуальное членство), которых соединяют общие интересы.

Миссия Матици Богемии, Моравии и Силезии - это защита и развитие национального самосознания, славянской взаиммности и внесение своего вклада в сближение наций и народов дома и за рубежом. Матице Богемии, Моравии и Силезии распространяет идеалы гуманизма и демократии, и вносит свой вклад в укрепление уважения и человеческого достоинства, и способствует сохранению суверенитета и территориальной целостности Чешской республики.

Этот веб-сайт Вас информирует о акциях Матици Богемии, Моравии и Силезии и приглашаем Вас к сотрудничеству.